Кухонный гарнитур

на заказ в Астане
Звоните
+77017230139

         пишите в 
  Главная  ›  Производство

Производство кухонного гарнитура

Каждая кухня изготовленная на заказ уникальна. Однако вне зависимости от типа, размера, стоимости этапы процесса изготовления практически всегда одинаковы. Чтобы обеспечить качество кухонного гарнитура, на каждом этапе необходимо уделять внимание каждой детали работ, ведь конечное качество состоит из множества мелочей. Этапы создания кухонного гарнитура на заказ:

  1. Проектирование.
  2. Изготовление.
  3. Монтаж.

1 Проектирование кухни

Для правильного проектирования будущей кухни, необходимы точные размеры кухонного помещения.

Как правильно замерить кухонное помещение?

Казалось бы нет ничего проще, замерить длину стены или пола, где в будущем будет кухня. Однако, если изготовить кухню исходя всего лишь от общей длины, то в момент монтажа будет много сюрпризов. К примеру собранная кухня может попросту не поместиться частично, либо полностью. Такие проблемы возникают из-за кривых стен, или кривого пола. Поэтому, как показывает практика, перед проектированием кухни, нужно сделать ряд замеров, чтобы в будущем не было проблем с монтажом, и не всплыли подводные камни. Поэтому, качественная кухня, начинается с правильных замеров.

   
Рис. 2.1 Схема замера кухонного помещения
На что стоить обратить внимание?
  • Общая длина всей кухни, будь то прямая или угловая кухня. Причем этот замер нужно сделать по полу, по уровню фартука, а также по уровню верхних шкафов. Потому как из-за неровности стен, бывает, что длина на каждом из уровней разная. Это необходимо учесть при проектировании будущей кухни, чтобы в будущем она попросту поместилась в проем и не было зазоров между кухонным гарнитуром и стенами.

  • замерить выступы, колонны, ригели, трубы и т.п. при наличии

  • угол стен (в местах сопряжений стен). Особенно актуально для угловой кухни.

  • высота от пола до потолка.

  • проверка уровня наклона стен по вертикали и горизонтали.

  • ровность полов

  • наличие фартука. при наличии замерить длину и высоту

  • уровень по вертикали и горизонтали.

  • наличие вентиляции, схема расположения.

  • наличие и расположение розеток. При необходимости составление схемы розеток: для духового шкафа, варочной поверхности, вытяжки, для чайника, микроволновой печи, при необходимости стиральной и посудомоечной машины

  • подвод коммуникаций. Измерение выступов от стены.

  • определение типа стен: бетон, гипсокартон, кирпич, газоблок, пеноблок, сплиттер и т.д.

Порядок проектирования кухни.

После снятия замеров проектирование и визуализация кухни происходит в специальной программе, которая облегчает весь процесс. В ходе проектирования учитываются следующие моменты:

  • Необходимость в нижних тумбах

  • Необходимость в верхних шкафах

  • Типы выдвижных ящиков, типы открывания фасадов

  • Наличие и необходимость в технике. Необходимые размеры под технику

  • Выбор типа вытяжки

  • Выбор цвета ЛДСП для коробов

  • Выбор типа фасадов

  • Выбор цвета фасадов

  • Выбор типа столешницы

  • Выбор фурнитуры

  • Выбор наполнения тумб

  • Выбор типа ручек

  • Выбор типа ножек

  • Выбор типа мойки

  • Расчет длины воздуховода

Рис. 2.2 Проект кухни, без визуализации

После утверждения проекта будущей кухни, просчитывается деталировка кухни:

  • длина детали

  • ширина детали

  • места закатки кромкой ПВХ

  • пропил под ДВП

  • отверстия под петли

  • количество деталей

   
Рис. 2.3 Пример деталировки нижнего шкафа

Составляется список деталей с требуемыми параметрами.

 

2 Изготовление кухни

Технология производства мебели состоит из 4 этапов:

  1. Раскрой необходимых материалов

  2. Облицовка кромок

  3. Высверливание крепежный отверстий

  4. Предварительная сборка

Раскрой и облицовка

Материалы для мебели поставляются в виде листов. Для получения необходимых деталей с необходимыми размерами, составляется карта раскроя в специальной программе для выбора оптимального раскроя листов ДСП, ЛДСП, МДФ с наименьшими потерями.

Рис. 2.4 Пример карты раскроя ЛДСП

Раскрой листовых материалов делается на форматно-раскроечных станках.

Рис. 2.5 Форматно-раскроечный станок

Распиленные детали передаются на следующий кромкооблицовочный станок для закатки торцов деталей ПВХ кромкой.

Рис. 2.6 Кромкооблицовочный станок

Сверильно-присадочные работы

На этом этапе на полученных деталях высверливаются гнезда для креплений и сборки.

У каждого мастера (изготовителя) свои методы и порядок сборки кухонь. Некоторые мастера размечает места сверлений вручную, с помощью карандаша и уголка. Наиболее продвинутые для разметки используют различные шаблоны. А крупные компании и вовсе присадочные станки и фрезерные станки с числовым программным управлением (ЧПУ), у которых очень высокая точность и производительность.

Ручным методом грешат халтурщики и дилетанты, и новички. Места сверлений размечаются карандашом, либо шилом. Затем эти места просверливаются. Во время сверления, сверло может "гулять". У этого способа большие недостатки:

  • низкая скорость обработки деталей

  • низкая точность, некоторые мастера умудряются сверлить "на глаз". Как следствие криво собранное изделие.

  • высокая вероятность брака.

   
Рис. 2.7 Разметка отверстия
   
Рис. 2.8 Сверление отверстия

Учитывая что узлы крепления у кухонных шкафов одинаковые, как следствие и расположение крепежных отверстий, то использование шаблонов наиболее оправдано:

  • относительно высокая скорость обработки деталей. т.к. в большинстве случаев не требуется дополнительная разметка. Шаблон приставляется к обрабатываемой детали, и сразу же сверлятся отверстия.

  • правильное геометрическое расположение отверстий.

  • хорошее качество просверливания.

Я приверженец использования шаблонов, которые значительно облегчают и ускоряют обработку деталей. В своей работе я использую различные шаблоны для разметки ручек, для установки петель и.т.д. С каждым разом мой набор пополняется по мере необходимости.

Мой первый шаблон Hafele Unitool был куплен с первым же заказом.

Рис. 2.9 Шаблон для просверливания Hafele Unitool

Высшим классом для разметки и обработки считается использование станков ЧПУ.

  • очень высокая скорость обработки деталей.

  • высокая точность с минимальной погрешностью

  • влияние человеческого фактора минимальна.

Недостатком этого метода является высокая стоимость станка. В зависимости от возможностей станка его стоимость варьируется от нескольких десятков до сотен тысяч долларов. Использование такого станка оправдана при массовом производстве. Либо при производстве дорогой мебели, в так называемом luxury класса.

p.s. Цель на ближайшее будущее - приобрести присадочный станок с ЧПУ для увеличения качества обработки деталей, увеличение автоматизации производства, а так же для сокращения срока изготовления кухни.

Видео 1. ЧПУ FORMAT-4
Предварительная сборка

На этом этапе осуществляется сборка модулей кухни ,установка фурнитуры. Для оптимального размещения готовых модулей в цеху, в первую очередь собираются нижние шкафы, а затем на них ставятся верхние шкафчики. Сборка начинается с самого короба, задняя стенка из ДВП забивается специальными гвоздями (на рисунке справа). Традиционно стенку забивают гладкими гвоздями. Со временем это приводит к тому, что ДВП будет проваливаться.

Рис. 2.10 Гвозди для ДВП

Далее закручиваются ножки, устанавливаются ответные планки фасадных петель, ставятся внутренние полки. Для шкафов с выдвижными ящиками, устанавливаются направляющие. Фасады с ручками устанавливаются после монтажа кухни.

Рис. 2.11 Нижние шкафы

Сборка верхнего шкафа так же начинается с короба. В отличии от нижних шкафов, задняя стенка из ДВП вставляется в паз. Это необходимо для навесов, так же обеспечивается плотное прилегание верхнего шкафа к стене, без зазоров (при ровной стене).

   
Рис. 2.12 Особенности крепления верхнего шкафа

Для распашных фасадов устанавливаются ответные планки, а для откидных фасадов подъемники (например BLUM серии Aventos), газ-лифты. На этом же этапе устанавливается сушилка для посуды.

Рис. 2.13 Сушка для посуды

Полки с фасадами устанавливаются во время монтажа.

3 Монтаж кухни

Монтаж кухонного гарнитура удобнее начинать с установки верхних шкафов по следующим причинам:

  • Отпадает риск повреждения нижних шкафов и столешницы, в случае падения чего либо сверху.

  • Удобнее делать разметку для монтажной планки.

  • Экономия места. Установленные верхние шкафы, не будут занимать места на полу. Особенно актуально для маленьких кухонь.

Первым делом устанавливается монтажная планка на необходимый уровень. Для удобства разметки используется лазер.

Важно!

При установке монтажной планки, необходимо удостовериться, что в местах крепления отсутствует скрытая электропроводка Это делается с помощью искателя скрытых проводок

Универсальный детектор Bosch

Важно!

Для каждого типа стен необходимо использовать соответствующие крепления

В зависимости из чего сделана стена: бетон, гипсокартон, кирпич, газоблок, пеноблок, сплиттер и т.д., для крепления необходимы разные крепежи.


Рис. 2.15 Типы креплений для разных стен:
а) бетон б) гипоскартон в) газоблок

Плотность и как следствие несущая способность стен разная. При применении неподходящих креплений, верхние шкафы могут попросту упасть, если не сразу, то со временем.

Рис. 2.16 Монтаж планки и навеска верхних шкафов

После монтажа планки, на нее навешиваются верхние шкафы. При необходимости, в них предварительно выпиливаются отверстия под воздуховод вытяжки. При установке верхних шкафов необходимо выставить их по уровню, лицевая часть шкафов должна быть на одной плоскости, а так же должны отсутствовать зазоры между шкафами и стеной (по возможности). После регулировки положения, шкафы стягиваются между собой межсекцинной стяжкой.

Рис. 2.17 Монтаж кухни

Монтаж нижней части кухни, начинается с той же стороны, что и верхняя часть. Каждый модуль выставляется по уровню по высоте и глубине. Это достигается регулировкой высоты ножек. Затем для жесткости конструкции все шкафы стягиваются между собой межсекционной стяжкой. На столешнице вырезается места под мойку и варочную поверхность. Торец столешницы, в местах реза обрабатывается силиконом. Это делается для защиты от воды ("разбухания").

Рис. 2.18 Обработка внутренних торцов столешницы силиконом

После закрепления столешницы на нее устанавливаются мойка и варочная поверхность. Причем мойку нужно засиликонить по периметру прилегания к столешнице, для герметизации стыка При установке духовки, необходимо убедиться, что проем для него чист, а зазор между столешницей минимум 5 мм. Далее, при наличии, устанавливается посудомоечная и стиральная машина.

   
Рис. 2.19 Необходимые зазоры для духовки

В конце устанавливается смеситель, плинтус для столешницы, цоколь. Регулируются фурнитура фасадов: плавная работа, открытие/закрытие, выдвижные ящики, а так же зазоры между ними.


Рис. 2.20 Готовая кухня изготовленная по проекту на рис 2.2

После окончания монтажа производится уборка рабочего места от опилок и мусора. Я, как мастер, доволен проделанной работой, а клиенты новой кухне.



 

Меню

Полезная информация

 

Полезная информация

© Кухни на заказ 2017                               сайт сделал iorlanius
Яндекс.Метрика работа